Site icon Рецепты

Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами
Печеночный паштет с яйцами



Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Описание приготовления:

Паштет по этому рецепту получается легким и вкусным, так как в основе только печень и овощи, без добавления сала или жира. Такой паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Количество порций: 7-8

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

Подготовим ингредиенты.

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version