Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.
Описание приготовления:
Тыкву для паштета выбираем ароматную и душистую, печень у меня была куриная. Также добавим масло, немного лука. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой по вкусу. Подавать паштет можно с хлебом, также им можно наполнить блины, тарталетки. Количество порций: 5
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.
Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.
Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.