- Печенка куриная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Манка — 4 Ст. ложки
- Вяленые помидоры — 3-4 Штук
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черны перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
Описание приготовления:
При запекании паштета в духовке можно использовать водяную баню – так паштет будет нежнее. Для более яркого «брутального» вкуса паштета можно использовать говяжью печень и добавить немного коньяка. А подавать паштет можно с луковым или помидорным джемом и желе из кисловатых ягод. Любители могут подать к паштету смородиновое или клюквенное варенье.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!