Site icon Рецепты

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке



Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

Описание приготовления:

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Количество порций: 5-6

Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и тушим содержимое минут 15-20 . По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version