Site icon Рецепты

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой



Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.

Описание приготовления:

В данном случае используется куриная печень, но можно попробовать взять и свиную или говяжью, например. Оладушки хороши тем, что их можно подавать не только горячими, остывшие они тоже достаточно вкусные. Хотите узнать, как приготовить печеночные оладьи с гречкой? Это чудесная идея для всей семьи, так что рекомендую!
Количество порций: 6-8

1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции «теста»).

5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version