Site icon Рецепты

Печеночные оладьи на сметане

Печеночные оладьи на сметане
Печеночные оладьи на сметане



Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны.

Описание приготовления:

Печеночные оладьи готовятся разными способами, и я предлагаю самый простой и проверенный. Обязательное условие — добавление сметаны. Благодаря ей оладушки получаются пышными и нежными, а также они не твердеют после остывания (даже после пребывания в холодильнике). Далее я подробно расскажу, что за чем добавлять и как их готовить.
Количество порций: 2

1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.
2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.
3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.
4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.
6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.
7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.
9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version