Site icon Рецепты

Печеночные оладьи (классический рецепт)

Печеночные оладьи (классический рецепт)
Печеночные оладьи (классический рецепт)



Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать говяжью, свиную, куриную, индюшиную печень. Сперва избавьтесь от прожилок, затем хорошенько промойте от сгустков крови. Такие оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или соусом, с овощным салатом или с гарниром из картофеля.
Количество порций: 4

1. Хорошенько зачистите печень от прожилок и сгустков крови. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте лук (измельченный в блендере или тертый). Вбейте яйцо, посолите и поперчите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите по 2-3 столовые ложки теста.

3. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

4. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version