Site icon Рецепты

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи в сметанном соусе


Для печеночных оладий:

Печень говяжья — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) — 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

Сметана 20% жирности — 150 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.

По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.

Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.

Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.

Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.

Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких минут с двух сторон при умеренном нагреве.

Готовые оладьи переложите на блюдо.

В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.

Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.

В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 5-7 минут.

Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version