Site icon Рецепты

Печеночные биточки

Печеночные биточки
Печеночные биточки



Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.

Описание приготовления:

Биточки из печенки — известное и многими любимое блюдо. В каждом доме их готовят по разному и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и у меня есть любимый рецепт и я расскажу вам, как приготовить печеночные биточки вкусно и быстро. Рецепт несложный, но биточки получаются очень вкусные и сочные. Поверьте, ваши домашние будут в восторге от этого блюда.
Количество порций: 3-4

Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды — пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками — почти как фарш
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.
В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version