Site icon Рецепты

Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени
Печеночники из свиной печени


Свиная печень — 350 г

Свиное сало (свежее) — 80 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Свиная печень является вкусным субпродуктом, который можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Поэтому она довольно-таки часто появляется на нашем столе в виде разнообразных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из них — печеночники, жаренные на сковороде. Рецепт достаточно лёгкий — блюдо состоит из простых ингредиентов.

Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Итак, начнём!

Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.

Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.

Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.

По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version