Site icon Рецепты

Печенка свиная

Печенка свиная
Печенка свиная



Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая.

Описание приготовления:

Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.
Количество порций: 1

1
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
5
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
6
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
7
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
8
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version