Site icon Рецепты

Печеная молодая картошка

Печеная молодая картошка
Печеная молодая картошка



Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Внутри картофель получается очень мягким, а снаружи потрясающая румяная корочка. И всё это с тонким вкусом и ароматом розмарина! Как приготовить печеную молодую картошку смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.

Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.

Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version