- Петух — 1 Штука
- Вино красное — 1.5 Литра
- Луковица — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Бульон — 2 Стакана
Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.
Описание приготовления:
1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
7. Туда же добавьте половину грибов.
8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 6
голосов: 1
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Салат с копченой курицей и помидорами
Шаурма (домашний рецепт)
Салат с курицей и свеклой
Мексиканская кесадилья
Салат «Куриный торт»
Салат «Французская любовница»
Утка с медом в духовке
Куриные бедра в кефире с корицей
Куриная отбивная в мультиварке
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Петух, запеченный в духовке целиком