Site icon Рецепты

Петух под соусом

Петух под соусом
Петух под соусом



Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.

Описание приготовления:

1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.

2. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.

4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.

5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.

6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.

7. Туда же добавьте половину грибов.

8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.

9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.

10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.

11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.

Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.

Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Салат с копченой курицей и помидорами

Шаурма (домашний рецепт)

Салат с курицей и свеклой

Мексиканская кесадилья


Салат «Куриный торт»

Салат «Французская любовница»

Утка с медом в духовке

Куриные бедра в кефире с корицей

Куриная отбивная в мультиварке

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Петух, запеченный в духовке целиком

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version