Site icon Рецепты

Петух, запеченный в духовке в рукаве

Петух, запеченный в духовке в рукаве
Петух, запеченный в духовке в рукаве



В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной и совершенно несложной идеей, как приготовить петуха, запеченного в духовке в рукаве с яблочками. Замариновать его лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался вкусами и ароматами. Кроме яблок, можно использовать также овощи, например, тоже будет очень вкусно.
Количество порций: 6

1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version