- Петух — 2 Килограмма
- Соус ткемали — 100 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Перец белый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.
Описание приготовления:
Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время запекания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6-8
Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу.