-
Курица
(петух,порезанный на небольшие куски)
—
1 кг -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соль
-
Сахар
(по вкусу)
-
Перец черный
-
Корица
(1 палочка)
-
Лист лавровый
—
2 шт -
Вино красное полусухое
—
150 мл -
Масло оливковое
—
100 мл -
Сыр твердый
(твердый козий или овечий)
—
150 г -
Оливки зеленые
(предпочтительнее зеленые, но можете использовать и черные.)
—
15 шт
-
Петуха разрезать на куски.
-
Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.
-
Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.
-
Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.
-
Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.
-
За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)