Петрушка с солью на зиму

Петрушка с солью на зиму Рецепты заготовок
Петрушка с солью на зиму


  • Петрушка  — 2 Пучка (крупных)
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек


Простая в приготовлении заготовка из петрушки на зиму, которую можно хранить либо в холодильнике, либо в погребе, подвале, но обязательно на холоде! Вам потребуется всего лишь два ингредиента.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,4 литра. Помните, что эта заготовка содержит соль, поэтому не солите те блюда при варке, в которые планируете ее добавлять! Храните ее только на холоде, иначе заготовка может прокиснуть и испортиться.
Количество порций: 3-4

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 1
Подготовьте петрушку и соль.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 2
Пучки петрушки выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Вымочите их примерно 5-10 минут, чтобы удалить пыль и грязь. Затем промойте их несколько раз.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 3
Срежьте стебли и выложите на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишнюю влагу.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 4
Измельчите петрушку ножом или специальными ножницами для зелени. Если вы заготавливаете чуть больше, то не торопитесь резать сразу всю зелень. Ее может потребоваться чуть меньше, поэтому 1-2 пучка оставьте нетронутыми.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 5
В чистую прогретую, но не пропаренную банку выложите 1-2 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте 1 ст.л. соли.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 6
Снова выложите 2-3 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте солью, доходя до середины емкости. Утрамбуйте внутри емкости зелень с солью ложкой.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 7
Заполните таким образом всю емкость до верха, сверху засыпая всю массу солью. Под самой крышкой должен получиться солевой затвор.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 8
Закрутите крышку на банке и поместите емкость с заготовкой на холод. Помните о том, что заготовка немного усядет в емкости, так как петрушка выпустит сок.

Петрушка с солью на зиму - фото шаг 9
Срок годности такой заготовки 4-6 месяцев. При ее добавлении в суп или второе блюдо не забывайте о том, что она содержит соль!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт