Site icon Рецепты

Петрушка мороженая

Петрушка мороженая
Петрушка мороженая



Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход — запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.

Описание приготовления:

Вам понадобится петрушка, пакет или специальные небольшие формы для заморозки продуктов, бумажные полотенца и нож.
Количество порций: 10

Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату.
Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.

Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.

Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.

Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version