Site icon Рецепты

Песто со шпинатом и миндалем

Песто со шпинатом и миндалем
Песто со шпинатом и миндалем



Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? 🙂 Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Описание приготовления:

Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.
Количество порций: 4-6

1. На сковороду выложите половину масла, растопите.

2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.

3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.

4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.

5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.

6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.

7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version