Site icon Рецепты

Песто классический

Песто классический
Песто классический



Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.
Количество порций: 8-10

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

Все ингредиенты измельчите в единую массу.

Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version