- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло «extra virgin» — 150 Миллилитров
- Базилик, листья — 300 Грамм
- Пармезан — 150 Грамм
- Кедровые орехи — 100 Грамм
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Описание приготовления:
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.
Количество порций: 8-10