Site icon Рецепты

Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек



Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления яркого и красочного соуса песто понадобятся тыквенные семечки, лимонный сок, базилик, соль, петрушка и чеснок. Готовится такой соус очень быстро. Тыквенные семечки можно использовать как обжаренные, так и сырые, но заранее вымоченные в чистой воде. Любой вариант соуса получается по-своему вкусный. Соус песто идеально подойдет к мясу, приготовленному на гриле.
Количество порций: 5-7

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Выложите семечки в чашу блендера.

Добавьте очищенный чеснок.

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Взбейте все до образования однородной массы.

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version