Site icon Рецепты

Песто из сельдерея

Песто из сельдерея
Песто из сельдерея



Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

Описание приготовления:

Песто из сельдерея получается невероятно вкусным, ароматным и бархатистым. С овощными салатами, мягкими сырами и любым видом мяса он идеально сочетается. Его можно добавить в большинство закусок, в бутерброды или сэндвичи.
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version