- Кудрявая капуста (Кале) — 1 Пучок
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Кешью — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Пармезан — 70 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.
Описание приготовления:
Вариаций приготовления этого соуса очень много, теперь вы можете добавить в свою кулинарную книгу еще одну. В остальном использую все те же ингредиенты, что и обычно. Готовый соус можете использовать для пасты, намазать на хлеб или использовать для закуски.
Количество порций: 4
1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.
2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.
3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.