Site icon Рецепты

Песто из грецких орехов

Песто из грецких орехов
Песто из грецких орехов



Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Базилик промойте, отделите листья от стеблей.

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.

Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version