Site icon Рецепты

Песто из базилика

Песто из базилика
Песто из базилика



Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Описание приготовления:

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 🙂
Количество порций: 10-15

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Нарежьте чеснок.

Приготовьте цедру.

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Добавьте соль и перец.

Залейте оливковым маслом.

После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version