- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Базилик — 350 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Твердый сыр — 100 Грамм
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Описание приготовления:
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 🙂
Количество порций: 10-15