Site icon Рецепты

Песочный торт

Песочный торт
Песочный торт



Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра «Маскарпоне» — это удивительно вкусно. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт!
Количество порций: 8-10

1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.

2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.

3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.

4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.

5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.

6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.

8. И отправьте в духовку.

9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.

10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.

11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.

12. Добавьте измельченные орешки.

13. Выложите «Маскарпоне», перемешайте крем до однородности.

14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.

16. Остатки крема распределите на «бока» торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version