Site icon Рецепты

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой
Песочный пирог с черникой


Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.

Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается сладкой сметанной массой. Потом поразмышляла и решила обойтись и без заливок, и вообще без сметаны… В итоге получился пирог из мягкого песочного теста с черничной начинкой сверху.

Думаю, что такой пирог можно испечь и с другими ягодами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с черникой.

Сливочное масло сначала порубите, а затем разотрите с сахаром.

По одному добавьте яйца и перемешайте.

Соедините массу с мукой, в которой размешаны разрыхлитель, соль и апельсиновая цедра, если решите печь с ней.

Перемешайте, и получится мягкое и пышное песочное тесто.

Форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой.

Распределите тесто по форме ровным слоем.

Чернику вымойте, обсушите, перемешайте с 1-2 чайными ложками муки и корицей.

Постарайтесь ягоды при этом не раздавить.

На поверхность теста уложите слой из черники.

Запекайте пирог в духовке при 170-180 градусах около 45 минут.

Простой и вкусный пирог с черникой готов!

При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version