Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой Пироги, пирожки
Песочный пирог с черникой


Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.

Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается сладкой сметанной массой. Потом поразмышляла и решила обойтись и без заливок, и вообще без сметаны… В итоге получился пирог из мягкого песочного теста с черничной начинкой сверху.

Думаю, что такой пирог можно испечь и с другими ягодами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с черникой.

Ингредиенты для пирога с черникой

Сливочное масло сначала порубите, а затем разотрите с сахаром.

Взбить масло с сахаром

По одному добавьте яйца и перемешайте.

Вбить яйца

Соедините массу с мукой, в которой размешаны разрыхлитель, соль и апельсиновая цедра, если решите печь с ней.

Всыпать муку

Перемешайте, и получится мягкое и пышное песочное тесто.

Замесить песочное тесто

Форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой.

Переложить тесто в форму

Распределите тесто по форме ровным слоем.

Разровнять тесто

Чернику вымойте, обсушите, перемешайте с 1-2 чайными ложками муки и корицей.

Соединить ягоды с мукой и корицей

Постарайтесь ягоды при этом не раздавить.

Перемешать ягоды

На поверхность теста уложите слой из черники.

Выложить ягоды на тесто

Запекайте пирог в духовке при 170-180 градусах около 45 минут.

Рецепт пирога с черникой

Простой и вкусный пирог с черникой готов!

При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирога с черникой

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт