Site icon Рецепты

Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком
Песочный пирог с творогом и маком


Для приготовления песочного пирога с творогом и маком подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло растопите, добавьте в него соль, сахар, ванилин.

Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.

Добавьте яйца.

Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Распределите руками по дну, формируя бортики высотой 1-1,5 см.

Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.

Для начинки все смешайте и пробейте блендером.

Воду, в которой был мак, конечно, надо слить.

Достаньте форму с тестом из холодильника.

Выложите начинку.

Выпекайте песочный пирог с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version