Site icon Рецепты

Песочный пирог с суфле

Песочный пирог с суфле
Песочный пирог с суфле


Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.

Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.

Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.

Приготовьте тесто.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.

Меньшую часть уберите в морозилку…

… а большую распределите по форме, формируя бортики.

В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.

Форму уберите в морозилку на полчаса.

Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.

В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.

Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.

Выньте форму с тестом из морозилки.

Выложите джем. Разровняйте.

На джем выложите йогуртовое суфле.

Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.

Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочный пирог с суфле из йогурта готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version