Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.
Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.
Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.
Приготовьте тесто.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.
Меньшую часть уберите в морозилку…
… а большую распределите по форме, формируя бортики.
В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.
Форму уберите в морозилку на полчаса.
Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.
В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.
Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.
Выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите джем. Разровняйте.
На джем выложите йогуртовое суфле.
Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.
Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочный пирог с суфле из йогурта готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!