Site icon Рецепты

Песочный пирог с помидорами

Песочный пирог с помидорами
Песочный пирог с помидорами


Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож на пиццу, но вполне может быть ей альтернативой. В этот раз мне из села передали небольшие помидорчики, которые идеально подходят для этого пирога.

Песочный пирог с помидорами можно употреблять самостоятельно, а можно с салатом, например, съесть, или подать ко вторым блюдам, к мясу или рыбе.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Начнём приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеем муку, добавим сахар и соль. Кусочками нарежем холодное сливочное масло.

Рукой перетрём все ингредиенты в крошку.

Затем добавим яйцо, быстро перемешаем и соберём тесто в шар. Обернём тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим помидоры. Их следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать соломкой, а сыр натереть на тёрке.

Форму 15×25 см смазать сливочным или растительным маслом. Раскатать тесто и вложить его в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см.

На дно пирога выложить тёртый сыр, а сверху — лук.

Далее выложить помидоры, смазать их оливковым маслом, посыпать тимьяном, чёрным перцем и немного посолить.

Бортики пирога завернуть к центру.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпать измельчённой петрушкой.

Песочный пирог с помидорами готов для подачи. По желанию его можно резать или ломать, кто как любит.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version