Site icon Рецепты

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной



Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.

Описание приготовления:

Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Подготовим ингредиенты.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Готовим начинку. В миску высыпаем малину.

Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version