Site icon Рецепты

Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком
Песочный пирог с маком


Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.

Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.

Начинка — готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.

Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке — сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.

Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу — белки.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.

Перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.

А пока приготовьте начинку.

Смешать все составляющие и взбить миксером.

Достать тесто из холодильника.

Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.

Размер формы — 20х20 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочный пирог с маком готов.

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version