Site icon Рецепты

Песочный пирог с курагой и черносливом

Песочный пирог с курагой и черносливом
Песочный пирог с курагой и черносливом


Для песочного пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вдруг ваши сухофрукты не мягкие вяленые, а слишком высушенные и неэластичные, то замочите их примерно на полчаса.

Для песочного теста в виде крошки соедините размягченное при комнатной температуре тесто с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Перемешайте ингредиенты между собой и разотрите их, например, просто вилкой. Тесто должно получиться в виде крошек разного размера. Поместите тесто-крошку в холодильник на время, пока занимаетесь остальными этапами приготовления пирога (примерно минут 15).

Для мягкого песочного теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло со сметаной, сахаром и мукой с разрыхлителем.

Быстро перемешайте все ингредиенты между собой, долго вымешивать не нужно. Должно получиться мягкое липкое пышноватое тесто.

Распределите это липкое тесто по смазанной форме. Использую разъёмную просто для удобства при посыпке тестом крошкой, чтобы не разлетались. А испечь пирог можно и просто на противне, придав ему любую форму (круглая, квадратная, прямоугольная…).

Уложите на тесто сухофрукты (целые, половинки, порезанные на кусочки или даже измельченные в блендере).

Посыпьте сверху ровным слоем песочное тесто-крошку.

Запекайте песочный пирог с курагой и черносливом при 180-200 градусах до зарумянивания (около получаса), но ориентируйтесь на свойства вашей духовки.

По желанию украсьте уже готовый песочный пирог этими же сухофруктами (чернослив, курага).

К чаю на завтрак или на сытное чаепитие в течение дня — классно! Мягкая песочная основа, хрустящие песочные крошки на сладкой начинке… Понравится всем любителям выпечки из песочного теста.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version