Site icon Рецепты

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой


Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который не имеет запаха, бесцветен и поэтому может с успехом использоваться в выпечке. Тесто получается практически аналогичным классическому.

Возьмите продукты по списку.

Для начинки приготовьте свежие или замороженные ягоды клубники.

Для песочного теста смешайте 2-3 столовые ложки свиного жира, сливочное масло, сметану и яйцо.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Тесто скатайте в шар и поместите в пакет, отправьте его в холодильник.

Приготовьте крем, взбив для этого миксером сахарную пудру и жирную сметану.

Очистите ягоды клубники от зелени.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки. Крупные ягоды разрежьте и положите в пирог.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ягоды посыпьте сахаром.

Остудите пирог и залейте сметанным кремом, дайте хорошо настояться — часа три.

Подавайте к чаю, кофе.

Песочный пирог с клубникой готов — приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version