Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который не имеет запаха, бесцветен и поэтому может с успехом использоваться в выпечке. Тесто получается практически аналогичным классическому.
Возьмите продукты по списку.
Для начинки приготовьте свежие или замороженные ягоды клубники.
Для песочного теста смешайте 2-3 столовые ложки свиного жира, сливочное масло, сметану и яйцо.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Тесто скатайте в шар и поместите в пакет, отправьте его в холодильник.
Приготовьте крем, взбив для этого миксером сахарную пудру и жирную сметану.
Очистите ягоды клубники от зелени.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки. Крупные ягоды разрежьте и положите в пирог.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ягоды посыпьте сахаром.
Остудите пирог и залейте сметанным кремом, дайте хорошо настояться — часа три.
Подавайте к чаю, кофе.
Песочный пирог с клубникой готов — приятного чаепития!