- Мука — 300 Грамм (тесто)
- Масло или маргарин — 150 Грамм (тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (желток в тесто, белок в начинку.)
- Земляника — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 70 Грамм (тесто)
- Сливки — 250 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
- Желатин — 1 Чайная ложка
Песочный пирог с земляникой — нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? 🙂
Описание приготовления:
Как приготовить песочный пирог с земляникой:
1. Приготовить песочное тесто — на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды.
2. Замесить тесто.
3. Тесто положить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см..
6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь.
7. Желатин растворить в воде.
8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин.
9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник.
10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой.
Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост.
Песочный пирог с земляникой — это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет — хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще — взбить сливки — это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте 🙂
Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу 🙂
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 9