Яйцо — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
Сахар — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
Крахмал — 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
Сметана — 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
Соль — 1 Щепотка
Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.
В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.
В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.
Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!