Site icon Рецепты

Песочный пирог с замороженной черникой

Песочный пирог с замороженной черникой
Песочный пирог с замороженной черникой



Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.

В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.

В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.

По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.

На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.

Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version