Site icon Рецепты

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками
Песочный пирог с заварным кремом и яблоками


Для приготовления песочного пирога с заварным кремом и яблоками подготовьте продукты по списку.

Смешайте масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.

Слегка взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Тесто выложите в форму, распределив его по ней и формируя бортики высотой 2-2,5 см.

Отправьте форму в морозилку на 20 минут.

В это время приготовьте заварной крем.

Смешайте яйцо, сахар, ванилин, соль, крахмал. Взбейте до однородности.

Затем добавьте молоко и поставьте смесь на плиту.

При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до загустения, после чего проварите еще 30 секунд.

Снимите с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте.

Крем готов.

Выложите его на тесто. Разровняйте.

Поверх крема — очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, сбрызните соком лимона.

Присыпьте корицей.

Выпекайте песочный пирог с заварным кремом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version