Для приготовления песочного пирога с заварным кремом и яблоками подготовьте продукты по списку.
Смешайте масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.
Слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто.
Тесто выложите в форму, распределив его по ней и формируя бортики высотой 2-2,5 см.
Отправьте форму в морозилку на 20 минут.
В это время приготовьте заварной крем.
Смешайте яйцо, сахар, ванилин, соль, крахмал. Взбейте до однородности.
Затем добавьте молоко и поставьте смесь на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до загустения, после чего проварите еще 30 секунд.
Снимите с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Крем готов.
Выложите его на тесто. Разровняйте.
Поверх крема — очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, сбрызните соком лимона.
Присыпьте корицей.
Выпекайте песочный пирог с заварным кремом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!