Site icon Рецепты

Песочный пирог с ежевикой

Песочный пирог с ежевикой
Песочный пирог с ежевикой



Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.

Описание приготовления:

Открытый пирог с ежевикой своим красочным видом навевает аппетит! Подавайте его теплым или охлажденным, не забывая про чашечку ароматного кофе, какао или чая. Для теста вы можете использовать вместо сливочного масла маргарин, но не спред!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, замешивая тугое пластичное песочное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

В отдельной емкости взбейте сметану с куриным яйцом, оставшимся сахаром.

Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.

Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности.

Слегка остудите, извлеките из формы и подайте к столу. По желанию десерт можно нарезать порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version