Site icon Рецепты

Песочный пирог с грушей

Песочный пирог с грушей
Песочный пирог с грушей


Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето — сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.

Возьмите такие продукты.

Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетрите руками до образования крошки.

Налейте ледяную воду.

Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.

Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.

Взбейте до устойчивых пиков.

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.

Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.

Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите красиво на грушу.

По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.

Песочный пирог с грушей готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version