Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето — сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.
Возьмите такие продукты.
Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.
Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетрите руками до образования крошки.
Налейте ледяную воду.
Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.
Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.
Взбейте до устойчивых пиков.
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.
Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.
Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите красиво на грушу.
По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.
Песочный пирог с грушей готов.
Приятного чаепития!