Site icon Рецепты

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами


Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Собираем тесто в шар.

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version