- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки
- Вишневое варенье — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.