Site icon Рецепты

Песочные рожки

Песочные рожки
Песочные рожки



Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.

Подготовим ингредиенты.

Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.

Кладем начинку и заворачиваем.

Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.

Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version