Site icon Рецепты

Песочные пряники

Песочные пряники
Песочные пряники



Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.

Описание приготовления:

Пряники приготовлены из цельнозерновой муки. Такая выпечка получается вкусной и намного полезнее той, что приготовлена из белой муки. Пряности можно подбирать по своему вкусу, корректируя их количество.
Количество порций: 20

Совет от повара:

При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем настойку.

Насыпаем молотые пряности.

Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.

Песочные пряники готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version