- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Настойка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.
Описание приготовления:
Пряники приготовлены из цельнозерновой муки. Такая выпечка получается вкусной и намного полезнее той, что приготовлена из белой муки. Пряности можно подбирать по своему вкусу, корректируя их количество.
Количество порций: 20
Совет от повара:
При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.