Site icon Рецепты

Песочные пирожные

Песочные пирожные
Песочные пирожные



Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

Описание приготовления:

Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: «Сникерс», «Кит-кат», «Марс» или «Твикс». А можете смешать крошку печенья с орехами.
Количество порций: 12

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version