Батончики шоколадные — 4 Штуки (те, где шоколад с печеньем)
Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.
Описание приготовления:
Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: «Сникерс», «Кит-кат», «Марс» или «Твикс». А можете смешать крошку печенья с орехами. Количество порций: 12
1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!