Site icon Рецепты

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки
Песочные корзиночки



Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.

Описание приготовления:

В моей семье все сладкоежки, потому у нас дома всегда есть что-то сладенькое. Но поскольку магазинная выпечка иногда вызывает сомнения, то я обзавелась несколькими «коронными» рецептами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочные корзиночки для сладкой начинки. Рецепт довольно простой и быстрый. Еще хорошо то, что каждый раз можно наполнять корзинки новой начинкой. Это может быть заварной крем, белковый или взбитые сливки с карамельным, шоколадным топингом.
Количество порций: 10

1
В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.

2
Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.

3
Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.

4
От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.

5
Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

6
Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version