Site icon Рецепты

Песочные кольца с вяленой вишней

Песочные кольца с вяленой вишней
Песочные кольца с вяленой вишней


Для приготовления песочных колец с вяленой вишней нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до получения пышной массы.

Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

Вяленую вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ввести вяленую вишню и равномерно распределить в тесте.

Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольники, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час, лучше всего часов на 12.

Одну часть готового теста вынуть из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дать тесту постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Маленькой выемкой в центре кружочка сделать отверстие диаметром 2 см.

Выложить колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Необходимо внимательно следить за печеньем и не допускать, чтобы оно зарумянилось.

Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. То же самое повторить со второй частью теста.

Песочные кольца с вяленой вишней готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version