Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой! Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.
Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.
Скатайте тесто в шар.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.