Site icon Рецепты

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто
Песочно-дрожжевое тесто



Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!
Количество порций: 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи.

2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.

Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.

Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.

Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.

Скатайте тесто в шар.

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.

Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.

Удачной и вкусной вам выпечки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version